Сытные макароны на сковороде (Итальянская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 2 луковицы среднего размера
  • 250 гр шампиньонов
  • 250 гр моркови
  • 250 гр коротких макарон (например тортильони)
  • соль, немного кайенского перца
  • 300 гр жареной колбасы в бульоне
  • 1 ст.л. раст. масла
  • 50 гр копченого сала с прожилками
  • 200 гр взбитых сливок
  • 0,5 л прозрачного бульона (растворимого)
  • 100 гр замороженного горошка
  • 1-2 ст.л. светлого загустителя для соусов
  • 0,5 пучка петрушки

Способ приготовления

Лук очистить и порубить. Грибы очистить, вымыть и разрезать на половинки или четвертинки. Морковь очистить, вымыть и нарезать ломтиками.

Макароны варить в достаточном количестве кипящей подсоленной воды около 12 минут. Слить воду.

Выдавить кусочки колбасы из оболочки в виде клецок. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить колбасные клецки до золотисто-коричневого цвета.

Сало мелко порубить кубиками. Колбасу снять со сковороды, обжарить сало и лук в жире из-под колбасы. Добавить морковь и грибы и потушить. Приправить солью и перцем.

Добавить сливки и бульон. Положить туда колбасные клецки и горошек.

Проварить все примерно 10 минут, Вмешать заугститель для соусов и довести до кипения. Вмешать макароны и подогреть в соусе. Еще раз приправить специями. Петрушку вымыть, порубить и посыпать макароны.

Напиток: холодное пиво.

Оставить отзыв