Острая яичная лапша

Ингредиенты

На 4 порции

  • 300 гр китайской пшеничной лапши
  • 4 моркови
  • 2 красных паприки
  • 200 гр соевых ростков
  • 100 гр молодых гороховых стручков
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 1-2 ч.л. пасты чили Sambal Oelek

Способ приготовления

Вскипятить воду в кастрюле и варить лапшу около 5 минут. Затем промыть лапшу холодной водой и дать стечь. Нарезать морковь кружочками. Паприку нарезать кубиками. Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде и обжарить на нем морковь. Затем добавить паприку, соевые ростки и гороховые стручки. Обжарить ингредиенты, помешивать. Под конец добавить лапшу , все перемешать и приправить рыбным и устричным соусами, сахаром и пастой чили.

Оставить отзыв