Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Баклажаны "Огонёк"
  

Баклажаны "Огонёк" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

2 кг небольших баклажанов нарезать вдоль пластинками, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, положить в посуду и залить соусом.

Для его приготовления: 500 г. мясистого красного сладкого перца и 2 стручка красного горького перца пропустить через мясорубку, предварительно удалив семена. Заправить соус 2 ст. л. уксуса, сахаром, солью. Тушите баклажаны в духовке 2-30 мин.

До подачи на стол сутки выдержите их в холодном месте.

Оставить отзыв

Помидоры по-провансальски

Помидоры по-провансальски

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.