Травный № 6

Ингредиенты

Взять 155г тмина, 155г шалфея, 155г иссопа, 155г майорана, 100г лимонной корки, 100г розмарина, 120г фисташек, 20г корицы, 20г мускатного цвета, 20г мускатных орехов, 20г ладана, 20г кардамона, горсть можжевеловых ягод, 20г гвоздики.

Способ приготовления

Залить 18 литрами двойного самогона. Настаивать 6 дней, затем добавить 800г изюма и обмазанный медом ломоть хлеба. Перегнать на медленном огне.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.