Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Тушеная дикая индейка
  

Тушеная дикая индейка (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 дикая индейка 4-6 ломтей свиного жира 1 нарезанная морковь 1 нарезанная луковица 2 ветки петрушки 1 ветка нарезанного сельдерея 0,5 чайной ложки сушеных листьев тимьяна 1 лавровый лист 0,5 чайной ложки сушеных листьев розмарина 2 чашки куриного бульона 2 чашки сухого белого вина.

Способ приготовления

Нагрейте духовку до 425 градусов (по какой шкале???). Очистите индейку и подвяжите ножки и крылья к тушке. Прикрепите нитками ломтики свиного жира к тушке. Жарьте индейку при температуре 425 градусов в течение 45 минут. За 15 минут до конца снимите ломтики свиного жира, которые не растопились и уменьшите температуру до 375 градусов. Добавьте все оставшиеся ингредиенты в противень и продолжайте готовить индейку еще 2-3 часа, пока она не станет мягкой. Каждые 20 минут поливайте ее соусом. Добавьте еще бульона или вина, если потребуется.

Оставить отзыв

Терпуг, запечённый на открытом огне

Терпуг, запечённый на открытом огне

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.