Гусь с белой фасолью

Ингредиенты

Гусь - 1,6кг, белая фасоль - 500 г, копченая корейка - 200 г, сардельки - 2 шт., репчатый лук - 1 головка, морковь и сельдерей - 100 г, растительное масло (или свиной жир) - 100 мл, томатная паста-2 ст.л., вино-0,5 стакана, 1 лавровый лист, чабер-2 г, перец-5 горошин, чеснок - 5 зубков или по вкусу, соль по вкусу.

Способ приготовления

Разрезать обработанного гуся на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить каждый кусок со всех сторон в горячем масле. Мясо сложить в отдельную посуду, а в оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук и нарезанные ломтиками морковь и сельдерей, добавить две ложки томатной пасты, влить вино и два стакана кипятка и прокипятить. Положить обжаренное мясо в соус вместе с мелко нарезанным чесноком и лавровым листом и варить при медленном кипении. Фасоль перебрать, залить холодной водой, дать закипеть, слить воду, снова залить холодной водой и сварить вместе с копченой корейкой и сардельками (корейку и сардельки положить в фасоль, когда она почти готова). Готовую фасоль выложить на дно кастрюли или сотейника, нарезанные сардельки и корейку положить на фасоль, а сверху уложить куски гуся. Залить фасоль и мясо процеженным соусом и поставить сотейник в духовку до готовности гусятины. Подавать в горячем виде.

Оставить отзыв

Сосиски "сырные"

Сосиски

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.