Гусь с белой фасолью

Ингредиенты

  • Гусь - 1,6кг,
  • белая фасоль - 500 г,
  • копченая корейка - 200 г,
  • сардельки - 2 шт.,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • морковь и сельдерей - 100 г,
  • растительное масло (или свиной жир) - 100 мл,
  • томатная паста - 2 ст. л.,
  • вино - 0,5 стакана,
  • 1 лавровый лист,
  • чабер - 2 г,
  • перец - 5 горошин,
  • чеснок - 5 зубков или по вкусу,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Разрезать обработанного гуся на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить каждый кусок со всех сторон в горячем масле. Мясо сложить в отдельную посуду, а в оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук и нарезанные ломтиками морковь и сельдерей, добавить две ложки томатной пасты, влить вино и два стакана кипятка и прокипятить. Положить обжаренное мясо в соус вместе с мелко нарезанным чесноком и лавровым листом и варить при медленном кипении. Фасоль перебрать, залить холодной водой, дать закипеть, слить воду, снова залить холодной водой и сварить вместе с копченой корейкой и сардельками (корейку и сардельки положить в фасоль, когда она почти готова). Готовую фасоль выложить на дно кастрюли или сотейника, нарезанные сардельки и корейку положить на фасоль, а сверху уложить куски гуся. Залить фасоль и мясо процеженным соусом и поставить сотейник в духовку до готовности гусятины. Подавать в горячем виде.

Оставить отзыв