Огуречный суп

Ингредиенты

На 6 порций: Куриный бульон с овощами Магги золотой - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, огурцы свежие - 5 шт, креветки замороженные очищенные - 100 г, сливки - 100 мл, лимонный сок - 2 ч.л., сухое белое вино - 125 мл, укроп - 1 пучок, сливочное масло - 1 ст.л.

Способ приготовления

Креветки сбрызнуть лимонным соком и оставить размораживаться. Лук очистить, мелко нарезать. Растопить в кастрюле сливочное масло и потушить в нем лук до прозрачности. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками и положить в кастрюлю с луком. Тушить 5 минут. Влить в кастрюлю с огурцами вино и подождать, пока оно выкипит. Два кубика бульона растворить в 1,5 л горячей воды. Готовый бульон вылить в кастрюлю с огурцами, добавить сливки и проварить 10 минут. Жидкость слить в отдельную посуду, гущу протереть через сито, затем вновь соединить, приправить по вкусу лимонным соком. Разлить суп по тарелкам, положить размороженные креветки. Посыпать измельченным укропом. Время приготовления: 40 минут. Источник: Оранжевый апельсин' практичный журнал для современной женщины.

Оставить отзыв

Салат "Кришна"

Салат

Совет еще

Салаты из редьки можно заправлять репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.