Огуречный суп
Ингредиенты
На 6 порций:
Куриный бульон с овощами Магги золотой - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
огурцы свежие - 5 шт,
креветки замороженные очищенные - 100 г,
сливки - 100 мл,
лимонный сок - 2 ч.л.,
сухое белое вино - 125 мл,
укроп - 1 пучок,
сливочное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления
Креветки сбрызнуть лимонным соком и оставить размораживаться. Лук очистить, мелко нарезать. Растопить в кастрюле сливочное масло и потушить в нем лук до прозрачности. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками и положить в кастрюлю с луком. Тушить 5 минут. Влить в кастрюлю с огурцами вино и подождать, пока оно выкипит.
Два кубика бульона растворить в 1,5 л горячей воды. Готовый бульон вылить в кастрюлю с огурцами, добавить сливки и проварить 10 минут.
Жидкость слить в отдельную посуду, гущу протереть через сито, затем вновь соединить, приправить по вкусу лимонным соком.
Разлить суп по тарелкам, положить размороженные креветки. Посыпать измельченным укропом.
Время приготовления: 40 минут.
Источник: Оранжевый апельсин' практичный журнал для современной женщины.