Суп куриный с домашней лапшой
Способ приготовления
< Суп куриный с домашней лапшой >
Курица- 1-1,5 кг, морковь, сельдерей, петрушка и пастернак - всего 250 г,
репчатый лук - 1 головка, зелень петрушки, перец горошком, соль по вкусу.
Для лапши: 2 яйца, мука - 120 г.
Обработанную и вымытую курицу залить холодной водой и варить сначала на
сильном огне. Когда закипит, снять пену и заложить в бульон очищенные и
хорошо вымытые овощи, несколько горошин перца и варить на слабом огне.
Молодая курица готова за 1,5 часа, а старая- за 2-2,5 часа.
Пока варится бульон, приготовить лапшу: просеять горкой муку на доску,
сделать в муке углубление, отбить в него 2 яйца, положить щепотку соли,
замесить крутое тесто и оставить на 20-30 минут. Тесто тонко раскатать (1-2
мм) и подсушить в течение 10-15 минут, после чего свернуть рулетом и тонко
нарезать. Нарезанную лапшу подсушить, засыпать в процеженный и кипящий
бульон и кипятить 15 мин.
Подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.