Запеканка из картофеля с грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Картофель - 1,5кг,
  • грибы - 250 г,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • сливочное масло - 80 г,
  • мука - 2 столовые ложки,
  • сметана - 150 мл,
  • грибной отвар - 1 стакан,
  • панировочные сухари - 2 столовые ложки,
  • 4 вареных яйца,
  • 1 сырое яйцо,
  • зелень петрушки и укропа, зеленый лук, соль по вкусу.

Способ приготовления

Вымытый, неочищенный картофель сварить в подсоленной воде. Хорошо промытые грибы пропустить через мясорубку и поджарить на масле вместе с мелко нарезанным луком и мукой, влить грибной отвар, посыпать частью мелко нарезанной зелени петрушки и укропа и посолить. Половину очищенного и нарезанного тонкими ломтиками картофеля уложить в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник. Вареные яйца нарезать тонкими кружочками и уложить на картофель, а на яйца выложить грибной фарш. Оставшийся картофель уложить сверху, полить сметаной, смешанной с сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, солью, посыпать сухарями и поставить сотейник в горячую духовку на 30 минут. Готовую запеканку выложить на блюдо и подавать горячей. Отдельно подать сметану в соуснике.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.