Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом
  

Блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом (Французская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 6 яблок, 1 лимон, 100 г овсяных хлопьев, 70 г пшеничной муки, 20 г сахарной пудры, 4 г дрожжей, 3 ст.л. сахара для глазури, 150 мл молока, 2 яйца, 200 мл сливок, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. кальвадоса.

Способ приготовления

Почистить яблоки, удалить сердцевину. Два из них нарезать мелкими кубиками, обжарить их в 20 г масла. Остальные нарезать ломтиками и полить соком лимона. Овсяные хлопья смолоть в муку. Смешать с мукой, дрожжами, желтками яиц и молоком. Добавить сахарную пудру и кубики яблок. Белки взбить и ввести в тесто. Взбить сливки, добавив сахар для глазирования. Выпекать блины на среднем огне на сливочном масле. Дольки яблок поджарить до золотистого цвета в оставшемся сливочном масле, влить в сковороду кальвадос и фламбировать. Вылить фламбе на блины, украсить их взбитыми сливками. Румяными блины делает сахар. Если дрожжевое тесто перекисло, значит, сахар весь был переработан дрожжами в спирт. Исправить положение можно, добавив еще немного сахара. Но, если его в тесте много, блин подгорит.

Оставить отзыв

Сырно-рисовые пирожки

Сырно-рисовые пирожки

Совет еще

После долгого хранения изюм твердеет и теряет свой вкус. Сбрызните изюм водой или вином, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь на 30 секунд - Вы удивитесь результату.