Соус острый с эстрагоном

Ингредиенты

  • 700 мл основного белого соуса,
  • 100 мл 9%-го уксуса,
  • 4 яичных желтка,
  • 140 г сливочного масла,
  • 20 г эстрагона,
  • 50 г репчатого лука,
  • 20 г петрушки,
  • 2 горошины черного перца,
  • соль но вкусу.

Способ приготовления

Мелко нашинкованные лук и петрушку, крупно раздробленный перец горошком, стебли эстрагона залить уксусом и варить, накрыв крышкой, в течение 8-10 мин. После этого влить белый соус и продолжать варить еще 5-10 мин. Затем охладить до 70 °С, добавить яичные желтки, предварительно проваренные с маслом, размешать, посолить и процедить.

Подавать к мясным жареным блюдам, а также к жареным телячьим почкам.

Оставить отзыв