Омлет со спагетти и шпинатом
Ингредиенты
На 2 порции:
соль, грубомолотый перец
250 гр шпината
125 гр тонких, коротких
спагетти (например Spaghettini)
3 яйца, 6-7 ст.л. (75 мл) молока
1 луковица среднего размера
2 ч.л. раст. масла
2 кусочка шпика в нарезке для бутербродов
2 помидора среднего размера
1 пакетик томатного соуса
(на 1/4 л жидкости)
несколько черных маслин
Возможно томаты, петрушка и салат для украшения
Способ приготовления
Приготовление:
1. Вскипятить достаточное количество подсоленной воды. Шпинат вымыть, перебрать и порезать полосками. Спагетти отваривать в воде около 8 минут.
Через 6 минут добавить шпинат. Слить воду.
2. Смешать яйца и молоко, приправить солью и перцем. Лук очистить и мелко порубить. Разогреть масло на двух сковородах (или на одной, двумя порциями).
Поджарить в нем шпик до корочки, снять со сковород. По половине рубленного лука поджарить в жире из-под сала и добавить по половине спагетти в каждую сковороду. Распределить по половине яично-молочной массы.
Выпекать около 2 минут на среднем огне с каждой стороны.
3. Помидоры вымыть, возможно удалить семена и нарезать кубиками.
Растворить порошок соуса в 1/4 л воды и проварить 1 минуту. Всыпать помидоры.
4. Омлеты подавать с поджаренным шпиком, маслинами и соусом. Посыпать перцем. Украсить по желанию.
Напиток к блюду: охлажденное розовое вино.