Груши с сырной начинкой

Ингредиенты

Для 4 порций понадобится 2 груши сок половинки лимона 200 овечьего или козьего сыра 3 ст ложки сливок 1 щепотка соли 1 щепотка паприки 2 ст ложки молодого крессалата (ростки) для украшения

Способ приготовления

Приготовление: Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и тушить в небольшом количестве воды с лимонным соком. Тем временем измельчить овечий или козий сыр, смешать со сливками, приправить солью и паприкой. Заполнить сыром половинки груш и украсить крессалатом. Вариации: Рокфор развести конденсированным молоком и добавить немного вишневой водки. Начинить половинки груш. Украсить листочками салата, зелени или вишнями-мараскино. Хорошо подходит и как закуска, и как десерт.

Оставить отзыв

Реклама

Вафельные трубочки

Вафельные трубочки

Совет еще

Чтобы огурцы дольше сохранились свежими, нужно, сняв их с грядки, уложить в эмалированную кастрюлю и держать на нижней полке холодильника, не закрывая крышкой. Можно завернуть огурцы в мокрое полотенце.