Сайда с овощами

Ингредиенты

На 1 кг мороженой сайды - 0,5 стакана растительного масла, 2-3 ст.л. муки, 1 соленый огурец, 1 морковка, 1 корень петрушки, 5 помидоров, 1 головка репчатого лука, 2 лавровых листа, 7-8 горошин душистого перца, 1 ст.л. 3%-ного уксуса, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки или зеленого лука, сахарный песок, соль.

Способ приготовления

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле. Помидоры отварить и протереть, используя для этого сито, добавить в пюре мелко нарезанные отварные морковь и корень петрушки, мелко нарезанные огурец и лук, а также сахар, соль, лавровый лист, перец и уксус. Овощи проварить и охладить. Подготовленную рыбу нарезать на куски, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле и охладить. Положить рыбу на овальное блюдо или в салатник, залить приготовленной смесью овощей.

Оставить отзыв