Заливное из курицы

Ингредиенты

500 г вареной или жареной курицы, 200 г паштета из мяса птицы, 1 маринованное или консервированное яблоко, 1 маленький соленый огурец, апельсин, 1 помидор, 0,5 лимона, зелень петрушки, 1 вареная морковь.

Для желе: 0,5 л бульона, лимонный сок, 20 г желатина, 2 яичных желтка, немного уксуса.

Способ приготовления

Мясо курицы нарезать тонкими ломтиками. Аккуратно выложить на дно посуды. Шприцем нанести паштет и украсить. Приготовить бульон с желатином и залить им мясо.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.