Закуска "Маринованный лучок"

Ингредиенты

4 крупные луковицы, 1,5-2 ст. холодной кипяченой воды, 1 ст.л. уксусной эссенции, 1 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. (без горки) соли, 5-6 горошин черного перца.

Способ приготовления

Лук нарезать крупными кольцами, сложить в стеклянную поллитровую банку. В холодную воду добавить сахар, соль, уксус, перец и тщательно размешать до полного растворения сахара и соли. Залить этим маринадом лук и закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Через полторадва часа закуска готова. Жаль, что впрок ее не запасешь - на второй день вкус уже не тот.

Оставить отзыв

Борщ с баклажаном

Борщ с баклажаном

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.