Салат из моркови с орехами кешью (гаджар каджу качамбер)
Способ приготовления
1 стакан (250 мл) очищенной моркови, тонко нарезанной и выжатой
1/3 стакана (80 мл) очищенного от плодоножки и семян и мелко нарубленного
красного сладкого перца
1/3 стакана (50 г) поджаренных и нарубленных орехов кешью
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. йогурта или сметаны (не обязательно)
1,5 ст.л. топленого или растительного масла
1 ч.л. семян черной горчицы
1 ст.л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки.
Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, йогурт
или сметану. Разогрейте топленое или растительное масло в маленькой
чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте
семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать.
Влейте приправу в салат, добавьте свежую зелень и перемешайте.
В этом блюде вместо орехов кешью можно использовать миндаль, лесной
орех (фундук), кедровые орехи или фисташки, а вместо красного сладкого
перца - желтый.