Салат картофельный "Ассорти"

Ингредиенты

  • Картофель - 400 г,
  • зеленый горошек - 300 г,
  • 1 кочан цветной капусты,
  • 2 яйца,
  • 2 пучка редиски,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 кочешок зеленого салата,
  • растительное масло - 5 столовых ложек,
  • лимонный сок - 2 столовые ложки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Вымытый, нечищеный картофель отварить, опустив в кипящую соленую воду. Готовый картофель очистить горячим, нарезать ломтиками и полить маслом. Цветную капусту осторожно разобрать на соцветия, промыть и сварить, опустив в кипящую соленую воду. Зеленый горошек отварить в соленой воде в открытой кастрюле. Сварить вкрутую яйца, одно яйцо мелко нарезать, а другое - нарезать кружочками. Вымытый редис очистить и нарезать кружочками. Очищенный от кожицы свежий огурец нарезать ломтиками. Сложить в салатник картофель, откинутую на сито цветную капусту, отваренный горошек, редис, огурец и мелко нарезанное яйцо, посолить по вкусу, заправить лимонным соком и украсить листьями зеленого салата и кружочками яйца. Масло и лимонный сок можно заменить половиной стакана кислой сметаны или простокваши.

Оставить отзыв