Борщ польский
Способ приготовления
Сварить отвар с 2-3 грибами. Сварить 1 фунт (400 г) свеклы (1 свеклу натереть для сока),
мелко нашинковать. Раскалить в кастрюле бульонный жир, поджарить в нем 1 луковицу и
свеклу, всыпать туда 0,5 стакана муки, налить бульоном, добавить нашинкованные грибы
(фрикадельки), поджаренные, нарезанные сосиски, влить квас по вкусу, сметану,
вскипятить.
В суповую миску влить свежий свекольный сок, подать ушки.
К вегетарианским блюдам пригодны все подливки из овощей, овощные соусы на
постном масле, свежие салаты, кушанья из грибов, картофельное пюре, все виды мучных
печеных изделий, соки, безалкогольные напитки.