Петишу заварное

Ингредиенты

Способ приготовления

В 1,5 стакана воды всыпать 0,5 чайной ложки соли, добавить 2/3 стакана топленого сливочного масла, вскипятить, сразу всыпать 1,5 стакана муки, вымешать лопаткой, пока тесто не будет отставать от стенок и дна кастрюльки. Снять с огня. В горячее тесто вбить 6 яиц, взбить лопаточкой, разложить тесто кучками на лист, смазанный маслом. Закругленной палочкой, в палец толщиной, смоченной водой, на каждом петишу сделать отверстие, осыпать сахаром-песком и поставить в печь на 15 мин. Всего выйдет 24 петишу. Осыпают петишу мелко истолченным миндалем и поливают лимонным соком.

Оставить отзыв