Итальянские равиоли

Ингредиенты

Для начинки:

  • 200 г мясного фарша,
  • 1 яйцо,
  • по 1 ч. л. тертого сыра и лука,
  • ломтик белого хлеба, соль, перец.

Способ приготовления

< Вариант 1 > Замесить тесто, как для лапши с маслом. Оставить на полчаса, чтобы тесто размякло, раскатать в два одинаковых пласта, на один положить начинку кучками на расстоянии 4 см. Тесто смазать разболтанным яйцом. Второй пласт положить сверху и прижать, потом разрезать на квадратики. Варить в подсоленой воде 12 минут.

< Вариант 2 > Замесить тесто, как для пельменей. Оставить для расстоя на час, раскатать в тонкий пласт. Рюмкой выдавить кружки, защипнуть их с фаршем. По размеру они должны быть намного меньше пельменей. Начинка делается из смешанного мясного фарша с добавлением яйца, тертого сыра и лука, размятого белого хлеба. Можно добавить шпинат, петрушку и другие овощи. Перца добавляется больше, чем в пельмени. Варить, как пельмени. При подаче посыпать тертым сыром и полить томатным соусом.

 

Оставить отзыв

Салат морковный с курагой

Салат морковный с курагой

Совет еще

На вертеле можно обжарить и целого молодого барашка. При этом вертел следует время от времени поворачивать, чтобы барашек зарумянился равномерно со всех сторон.