Пельмени ленивые

Ингредиенты

400 г мясного фарша, 2 картофелины, 1/4 стакана рубленной капусты, 2 моркови, 0,5 стакана муки, 2 яйца, 1 луковица, соль.

Способ приготовления

Мясо, морковь, капусту, лук пропустить через мясорубку. Картофель оваривают и растирают вместе с отваром, охлаждают, всыпают муку, соль, добавляют фарш. Полученную массу раскатывают в жгут, нарезают кружочками и варят в бульоне 8-10 мин.

Оставить отзыв

Салат "Братиславский" (Чешская кухня)

Салат

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.