Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Пельмени ленивые
  

Пельмени ленивые

Ингредиенты

400 г мясного фарша, 2 картофелины, 1/4 стакана рубленной капусты, 2 моркови, 0,5 стакана муки, 2 яйца, 1 луковица, соль.

Способ приготовления

Мясо, морковь, капусту, лук пропустить через мясорубку. Картофель оваривают и растирают вместе с отваром, охлаждают, всыпают муку, соль, добавляют фарш. Полученную массу раскатывают в жгут, нарезают кружочками и варят в бульоне 8-10 мин.

Оставить отзыв

Блинчики с начинкой (2)

Блинчики с начинкой (2)

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.