Чабер - душистое травяное растение, содержит ароматическое масло. Молодой чабер (до или в начале цветения) употребляется в кулинарии как очень сильная и приятная пряность, главным образом для засолки овощей. Маринованные и соленые огурцы сохраняют сочность и упругость. Чабер является вяжущим, мочегонным и потогонным средством. Его сушат, добавляют во все блюда. Представляет собой прекрасную приправу для супов, в особенности фасолевых, и жаркого из свинины. В немецкой кухне принято добавлять чабер в картофельные оладьи. Для приготовления приправы используются как листья, так и стебли. Его закладывают в кастрюлю не раньше, чем за 10 мин. до окончания готовки, чтобы блюдо не горчило.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.