Кактуги

Ингредиенты

Способ приготовления

Время приготовления мин. Калорийность ккал Количество порций 4 Ингредиенты Количество Примечания: *Необходим корейский молотый красный перец (кор. "Кочукару"). Российский красный перец не подходит для большинства корейских блюд. **Соленые креветки - специфическая добавка (кор. сэу-джот). Мелкие креветки обильно солят и долго выдерживают, креветки при этом выделяют сок. Продается, вероятно, только в корейских магазинах. Если не найдете - попробуйте готовить кимчи без нее. Редька 2 шт. (крупные) Зеленый лук 30 г Петрушка 15 г Раздавленный чеснок 2 стол. ложки Раздавленный имбирь 1/2 стол. ложки *Красный молотый перец 1 стакан **Соленые креветки 1/2 стакана Сахар 1/2 стол. ложки Кунжут жареный, кедровые орешки (очищенные), соль По вкусу Способ приготовления: Редьку помыть, порезать небольшими кубиками, как следует посолить и держать примерно час (чтобы редька слегка пропиталась солью); затем промыть несколько раз. Петрушку и зеленый лук помыть и порезать на части длиной 3 см. Положить редьку в большой сосуд, добавить туда чеснок, имбирь, перец, сахар и креветки и тщательно размешать. Положить зеленый лук и петрушку и слегка размешать, посолить по вкусу; положить кунжут и кедровые орешки и размешать. Все хорошенько придавить и держать в закрытом сосуде при комнатной температуре несколько дней (минимум 4 дня).

Оставить отзыв

Совет еще

Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.