Апельсиновое варенье из корок
Способ приготовления
Кожуру апельсина режем на дольки шириной 1.5-2 см, заворачиваем
каждую дольку спиралью и надеваем на нитку, концы которой
связываем, как на ожерелье, чтобы лучше стянуть свернутую корку.
Складываем в посуду с холодной водой на 3-4 дня, ежедневно меняя
воду. Затем провариваем корки 3-4 раза по 15 минут, меняя воду,
пока они не станут мягкими и не потеряют горечь. Отцеживаем,
взвешиваем корки, берем сахара в полтора раза больше, варим до
сгущения, перед снятием с огня на каждый кг сахара добавляем одну
чайную ложку лимонной кислоты. Как только варенье остынет,
удаляем из корок нитки и разливаем в банки.