Салат мясной со снытью

Ингредиенты

50 г. вареного мяса, 100 г. вареного картофеля, 100 г. свежей или 75 г. маринованной сныти, 50 г. квашеной капусты, 20 г. растительного масла, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Сныть - растение семейства зонтичных. У нас известно пять ее видов. Наиболее распространена сныть обыкновенная. Она встречается почти повсеместно. Появляется ранней весной, и в этом ее преимущество перед другими растениями. Растет в смешанных лесах, в заброшенных садах и огородах на влажной и глинистой почве. Она переносит утренние заморозки. Издавна служила пищей для людей. Из нее готовили салаты, супы, окрошки и ботвиньи, биточки, икру и пюре. Пекли из нее пироги. Ее солили и квасили, мариновали и сушили, готовили из нее различные приправы. В далекие времена ею пользовались люди, чтобы излечиться от заболеваний. Сныть обычно только дополняет и обогащает супы, борщи, окрошки, салаты и прочие блюда.

Вареное мясо, вареный картофель, свежую или маринованную сныть, квашеную капусту порезать, заправить растительным маслом.

Оставить отзыв