Мусс из овощей
Ингредиенты
5 0 г. картофеля,
50 г. капусты,
50 г. огурцов,
пол-яйца,
50 г. сметаны,
5 г. укропа,
соль,
специи по вкусу,
на 100 г. жидкости 4 г. желатина.
Способ приготовления
Картофель и капусту отварить. В бульон положить размоченный желатин, растворить и взбить венчиком в пену. Когда масса начнет густеть, ввести в нее протертые через сито капусту, картофель, вареные яйца, положить перец, посолить, продолжая взбивать.
Добавить натертые на терке свежие огурцы, рубленый укроп, соль, перец, сметану, хорошо взбить и вылить в формочку, остудить.
Перед подачей опустить формочку в теплую воду, мусс выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно залить густой сметаной.