Яблоки с корицей? Стоит повозиться!

Ингредиенты

З cт. муки, 2 ст. ложки сахара, 250 г. маргарина, З cт. ложки сметаны, 1 ч. ложка седы, 2 сладких яблока, щепотка корицы. Для посыпки: 2 ст. ложки сахарной пудры.

Способ приготовления

Муку с содой просеиваем через сито и растираем с маргарином, сметаной и сахаром. Замешиваем тесто и ставим на полчаса в холодильник. Яблоки моем, вырезаем сердцевину и мелко рубим. Затем приправляем корицей. Тесто раскатываем пластом толщиной 0,5 см. Вырезаем кружки диаметром 6 см. В середину каждого кладем яблочную начинку. Собираем тесто "Мешочком" и защипываем. Переворачиваем швом вниз и укладываем на смазанный жиром противень. Выпекаем 15 минут при температуре 200ш С. Даем остыть, посыпаем через ситечко сахарной пудрой и подаем к чаю.

Оставить отзыв