4 крупные картофелины, 2 ст. ложки сливочного и 3 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Для глазури: сок и цедра, стертая с 1 апельсина, 1 ч. ложка жженого сахара.
Картофель очищаем, разрезаем вдоль на две части. Каждую половинку укладываем срезом вниз и выпуклую поверхность надрезаем (но не до конца) тонкими ломтиками. Аккуратно переносим картофель на смазанный растительным маслом противень. Верх слепка присаливаем и обильно сбрызгиваем распущенным сливочным маслом. Запекаем в разогретой до 190-200ш С духовке, время от времени поливая картофель маслом со дна противня. Пока печется картофель, готовим глазурь: помешивая, нагреваем апельсиновый сок, цедру и жженый сахар, пока масса не начнет густеть. Картофель смазываем апельсиновой глазурью и запекаем до золотистокоричневого цвета. Этот гарнир больше всего подходит к блюдам из птицы.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.