Чудо-запеканка с цветной иностранкой

Ингредиенты

Половина среднего кочана цветной капусты, 4 яйца, Зст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1 ст. молока, 1 ст. ложка тертых сухарей, соль по вкусу.

Способ приготовления

Отвариваем капусту и разбираем на розетки. Заливаем соусом, перемешиваем с взбитыми в пену яичными белками и выкладываем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху раскладываем кусочки масла Запекаем в духовке. Приготовление соуса: растираем муку с маслом, подливаем горячее молоко и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.