3 говяжьих почки, 2 луковицы, 4 соленых огурчика, лавровый лист, 5-6 горошин черного перца.
Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 0,5 ст. огуречного рассола, 1 ст. бульона, перец молотый - по вкусу.
Почки вымочить, снять пленку и жир, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности. Бульон слить, процедить, почки тщательно промыть в воде и порезать ломтиками. Сложить в кастрюльку, залить бульоном (1 ст. бульона оставить для соуса), положить лавровый листик, перец, мелко порезанные лук и соленые огурчики. Варить, пока почки не станут мягкими. Залить соусом, дать покипеть и подавать на стол с отварной картошечкой.
Приготовление соуса: масло на горячей сковороде растереть вместе с мукой. Помешивая, влить бульон и огуречный рассол. Поперчить и, как закипит, снять.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.