Кабачок, капуста, картофель, мясной фарш, репчатый лук, рис, растительное масло, сметанный соус, сыр.
Фарш перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить. Очищенный картофель разрезать на две части, серединку вырезать и заполнить фаршем. Оставшийся фарш перемешать с рисом, сваренным до полуготовности. Нафаршировать им кабачок, порезать кружками, вынуть серединку. Сделать голубцы, обжарить их в глубокой объемной сковороде, уложить в нее же фаршированный картофель и кабачки, залить на 0,5 водой, бульоном или овощным отваром и поставить на медленный огонь томиться.
Сметанным соус: 1 ст. ложку муки слегка прожарить с таким же количеством сливочного масла и развести 0,5 ст. овощного отвара и 1 ст. сметаны. Посолить по вкусу, положить щепотку корицы или мускатного ореха, прокипятить, помешивая, 5 минут Сваренные до полуготовности фаршированные овощи залить соусом, посыпать сверху тертым сыром и поставить на 15 минут в разогретую до 200°С духовку.
Перед подачей на стол щедро посыпать рубленой зеленью, сельдереем, петрушкой, укропом, мятой. Тем, кто придерживается диетической кухни, советую заменить сметану сливками или даже молоком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.