Курица по-мингрельски (2)

Ингредиенты

  • Курица (примерно 1 кг),
  • 2-3 луковицы,
  • полстакана очищенных грецких орехов,
  • 1 ст. ложка топленого масла,
  • 30 г. винного уксуса,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • петрушка, по щепотке корицы и имбиря, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Курицу моем и нарезаем кусочками. Обжариваем их в масле на большом огне с обеих сторон до появления румяной корочки. Затем заливаем курицу водой, прикрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 г. минут. За пять минут до готовности добавляем в получившийся соус соль, перец, пассерованный лук, томатную пасту, толченые орехи, уксус и пряности.

При подаче на стол поливаем кусочки курицы соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

При хранении сыров следует помнить, что они обладают резким запахом, который может передаваться другим продуктам. Чтобы избежать этого, сыры хранят в целлофановых или полиэтиленовых пакетах.