Жареная вырезка
Способ приготовления
Для начала не поскупитесь и купите вырезку - лучше говяжью.
Кстати, сегодня на базаре вырезка не настолько уж дороже прочего мяса. Убедитесь только, что это действительно вырезка, а не
просто мясо без костей. Некоторые думают, что это одно и то же (я знаю одну хозяйку, которая говорила "Я вчера на рынке вырезки
целую ногу купила"). Хорошо, если вырезка не побывала в заморозке. Помойте ее просушите полотенцем, положите целиком в
кастрюльку, посолите.
Возьмите поллитровую банку сметаны выжмите туда лимон, мелко нарежьте зелень (я кладу кинзу, реган, иногда тархун), можно
добавить мелко нарезанный репчатый лук или немного чеснока - кто что любит Специи (на ваш вкус) и столовую ложку вустерширского
соуса (это такая темнокоричневая жидкость - продается сейчас повсюду и хороша не только с мясом) Впрочем, если вас пугает
название - обойдитесь без него. Подумаешь, вустерширский соус!
Тщательно перемешайте то, что у вас получилось, залейте этим делом нашу вырезку так, чтобы покрыть ее полностью, и оставьте
часов на шесть при комнатной температуре, После этого можно жарить вырезку целиком (не стряхивая с нее остатки сметаны) на
решетке мангала или в духовке. Не пересушите - вырезка, тем более обработанная таким способом, жарится довольно быстро. Что
получится - сами увидите. И, надеюсь, скажете мне спасибо.