Суп купеческий

Ингредиенты

  • 1 л куриного или говяжьего бульона,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 3-4 вареные картофелины,
  • 1 помидор,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени,
  • соль, перец и сметана по вкусу.

Способ приготовления

Раскладываем в горшочки порезанную кубиками картошку и пассерованные овощи. Заливаем бульоном. Посыпаем измельченным чесноком и зеленью. Горшочки закрываем крышками (или фольгой) и на 10 минут ставим в умеренно нагретую духовку. Подаем к столу со сметаной,

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.