Пицца пикантная

Ингредиенты

тесто: 200 г. муки, 15 г. дрожжей, 100 г. теплой воды, 10 г. растительного масла, 1/4 чайной ложки соли.

Начинка: 4 спелых помидора, 1 ст. ложка растительного масла, 1 долька чеснока, черный перец, соль, 100 г. твердого сыра, или: 1 луковица, 1 ч. ложка растительного масла, 50 г. консервированных грибов, 4 помидора, 2 ст. ложки картофельного пюре, 40 г. колбасы или ветчины, 40 г. сыра, соль, перец черный по вкусу.

Способ приготовления

В большую посуду насыпать муку, ввести дрожжи, размешанные в небольшом количестве воды, растительное масло, соль. Замесить тесто, прикрыть его влажной салфеткой и поставить на 1-2ч в теплое место. Из подошедшего теста сделать лепешку, толщиной 0,5 см и печь на смазанном маслом противне. Перед тем, как поставить тесто в духовой шкаф, его следует наколоть вилкой, смазать растительным маслом, выложить нарезанными помидорами, посыпать тертым чесноком, сыром, пряностями, посолить. Помидоры предварительно следует обдать кипятком и снять с них кожицу. Существует несколько видов пиццы: с мелкой рыбой (консервы), остатками продуктов, тушеными грибами. Украсить изделие можно оливками, но помидоры в пицце должны быть всегда. Время выпечки в предварительно разогретой духовке приблизительно 20 мин. Подавать только свежей, горячей.

Оставить отзыв

Рольмопс (2)

Рольмопс (2)

Совет еще

Если нужно разморозить лук, его на 3 ч кладут в холодную воду. Можно употреблять в пищу и замерзший лук — вкусовые качества его сохраняются.