Жареный хек

Ингредиенты

  • 4 куска хека
  • Лук, чеснок и петрушка
  • Соль и перец
  • Масло
  • Белое вино

Способ приготовления

ПЕЧЬ С ОБДУВОМ

Мелко изрубите лук с чесноком и петрушкой Часть смеси положите в тарелку из стекла "Пирекс", а сверху разместите кусочки рыбы. Посыпьте солью, перцем и остатками смеси. Сверху полейте целым стаканом масла и стаканом немного разбавленного белого вина. Нагрейте печь до 210С. Когда погаснет лампа, поместите тарелку на решетку в пол.2 на 33 минуты, переворачивая рыбу во время готовки.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.