Мороженое ореховое (2)

Ингредиенты

  • сахарная пудра 220 г,
  • сливки или цельное молоко 750 г,
  • ядра ореха грецкого,
  • лесного или миндаля 220 г,
  • яйца 6 шт.

Способ приготовления

Ядро орехов разламывают до очень мелкого состояния. Белки отделяют от желтков и охлаждают. Яичные желтки хорошо растирают с сахарной пудрой, доливают к ним сливки или молоко и, интенсивно перемешивая, добавляют молотое ядро орехов или миндаля. При слабом нагреве интенсивно взбивают веничком до появления пузырьков. Массу снимают с плиты, взбивают до полного охлаждения, процеживают через сито и, продолжая взбивать, вводят крепкую пену из 6 яичных белков. Смесь вливают в мороженицу и взбивают.

Оставить отзыв