"Китайчонок"
Ингредиенты
300 г свиной вырезки, 120 г свиной печени, 1 пучок зеленого лука, 3 стручка чили, 2 ст. л. растительного масла, 2 больших помидора, 1 ч. л. кукурузной муки, 0,5 ст. л. соуса, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. креветочной пасты (можно заменить креветками), 1 пучок зелени петрушки, 1 ч. л. соли, белый перец на кончике ножа.
Способ приготовления
Лук мелко покрошите, используйте только белые части. Стручки чили разотрите. Свинину нарежьте тонкими ломтиками, а печень соломкой. Разогрейте в большой сковородке с высокими краями масло, поджарьте лук и чили, добавьте мясо и печенку, приправьте белым перцем и солью, в заключение добавьте помидоры без кожицы, пожарьте все это 2-3 минуты. Кукурузную муку смешайте с 3 ст. л. воды, соусом и креветочной пастой.
Для соуса разотрите стручки чили, очищенный чеснок измельчите. Лимон очистите, удалите белую оболочку, порежьте мякоть. Чили, чеснок, лимон, сахар, уксус, 2 ст. л. воды, креветочную пасту или креветки взбейте миксером в густой соус. Этим соусом заправьте мясо с помидорами, несколько раз доведите до кипения. Снимите с огня и охладите. Выложите кушанье на большое блюдо и украсьте. Вы можете проявить всю свою фантазию, берите все, что съедобно:
зелень, лимон, маслины, бананы, яблоки и вырезайте кружочки, звездочки, треугольнички.