Русский квас (2)

Ингредиенты

Hа 5 л напитка: Ржаной хлеб 1 кг. сахар 200 г. прессованные дрожжи 50 г. Изюм 50 г. Вода 6 л.

Способ приготовления

Черствый хлеб нарезать ломтиками, подсушить до темно-коричневого цвета. Сухари залить горячей кипяченой водой (5 л), закрыть посуду крышкой и в течение 6-8 часов настоять. После этого настой процедить, добавить в него разведенные в теплой воде дрожжи, сахар, изюм и поставить для брожения.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.