Мамалыга скоростная (Скороспелая)

Ингредиенты

 Кукурузная крупа (мелкая)-400 г, соль-15г.

Способ приготовления

В кипящую подсоленную воду (1,25 л) всыпать постепенно непрерывной струйкой крупу и, все время помешивая, варить на слабом огне около 20 минут. Готовую мамалыгу выложить, перевернув котелок, на деревянную доску. Скоростная мамалыга должна быть жиже отварной и подается с яичницей-глазуньей, творогом, сметаной и т.д.

Оставить отзыв

Реклама

Холодный суп из перца

Холодный суп из перца

Совет еще

Солить можно все пригодные в пищу грибы, но чаще всего для этого используют только пластинчатые, так как трубчатые грибы при засолке становятся дряблыми.