Остропел из цыпленка

Ингредиенты

  • 2 цыпленка,
  • сливочное масло - 150 г,
  • помидоры - 1кг,
  • чеснок - 15-20 зубков,
  • мука для соуса - 1 столовая ложка,
  • уксус и соль по вкусу.

Способ приготовления

Нарезанных на куски обработанных цыплят посолить, поперчить, обжарить со всех сторон в разогретом масле и сложить в другую посуду. В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку, добавить мелко нарезанный чеснок, развести теплой водой так, чтобы соус был не очень густым. Добавить соль и уксус по вкусу, положить в соус цыплят и очищенные от кожицы и семян помидоры и варить на умеренном огне. Готовое мясо посыпать зеленью петрушки. Подавать с горячей мамалыгой.

Оставить отзыв