Телятина с баклажанами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Телятина - 750 г,
  • растительное масло - 100 мл,
  • репчатый лук - 150 г,
  • мука - 1 столовая ложка
  • помидоры - 5 штук,
  • томатная паста - 50 г,
  • чеснок - 5 зубков,
  • баклажаны - 3 штуки,
  • вино - 1/2 стакана,
  • зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать равными ломтиками, посолить, поперчить и обжарить в горячем масле. В той же посуде, вынув мясо, спассеровать мелко нарезанные лук и чеснок, добавить муку, томатную пасту, влить теплую воду (1 л), прокипятить 10 минут, положить мясо и варить на умеренном огне. Вымыть баклажаны, нарезать в длину каждый на 4-5 ломтиков, посолить и оставить на 10-20 минут. Хорошо отжать и обжарить, подрумянив с обеих сторон каждый ломтик. Когда мясо почти готово, положить баклажаны, вино, соль и перец по вкусу, целые помидоры и поставить в духовку на 15 минут. Подавать с зеленью петрушки.

Оставить отзыв