Жаркое из телятины (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Мясо (окорок) - 1 кг,
  • сливочное (или растительное) масло - 100 г,
  • мясной бульон - 250 мл,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо целым куском зачистить от пленок, вымыть, обсушить, посолить, положить на противень жирной стороной вверх, полить растопленным маслом и поставить в духовку. Когда мясо зарумянится со всех сторон, убавить огонь, подлить на противень мясной бульон и жарить мясо в течение двух часов, периодически поливая соком из противня. Готовое мясо нарезать на порции и подавать с гарниром из жареного картофеля или овощей с маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.