Яблочная сказка (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 500 гр. яблок (почищенных и нарезанных дольками),
  • 150 гр. сахара,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 100 гр. молока,
  • 100 гр. сливок,
  • 2 ст. ложки орехов,
  • корица.

Способ приготовления

Яблоки засыпать сахаром на 20 минут, растопить в кастрюле масло и пассеровать в нем. Развести муку молоком так, чтобы образовался густой белый соус (проварить пару минут на медленном огне по принципу заварного крема, помешивая ложкой). Добавить орехи, яичные желтки и отдельно взбитые белки и сливки. В смазанную форму положить яблоки, залить подготовленной массой и запекать в духовке 20-25 минут при 200 C. Пудинг посыпать смесью сахара и корицы, подавать с молоком.

Оставить отзыв