Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Шотландские блины
  

Шотландские блины

Ингредиенты

100 г. овсяных хлопьев, 2 ст.ложки муки, 3 ст.ложки натертого сыра (чеддер оптимально), 1 желток, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка масла (сливочного), соль, сода.

Способ приготовления

Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Немедленно добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый круг разрезать на 4 части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке. Сыр можно заменить сахаром. Будут сладкие блинчики. Можно добавить в тесто 1 столовую ложку муки сверх нормы , но блины будут жестковаты. Добавка орешков молотых или мака для сладкого варианта не портят вкус.

Оставить отзыв

Курица, запеченная (Духовка)

Курица, запеченная

Совет еще

Слоеное тесто надо выпекать при температуре 210-231 С. При низкой температуре его выпекать сложнее.