Борщ киевский (2)

Ингредиенты

  • Говядина - 30 г,
  • баранина - 30 г,
  • свекла - 60 г,
  • капуста - 80 г,
  • картофель - 70 г,
  • фасоль - 10 г,
  • морковь - 10 г,
  • корень сельдерея - 5 г,
  • корень петрушки - 5 г,
  • лук репчатый - 15 г,
  • помидоры - 80 г или томат-пюре - 15 г,
  • яблоки моченые - 20 г,
  • квас свекольный - 100 г,
  • сало-шпик - 5 г,
  • масло топленое - 10 г,
  • сахар - 5 г,
  • сметана - 15 г,
  • перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укропа.

Способ приготовления

Говядину залить свекольным квасом, водой и варить до готовности. Помидоры нарезать, припустить на топленом масле и протереть через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушить в бульоне с мелко нарубленной бараниной. Репчатый лук и коренья нарезать соломкой и спассировать на жире, снятом с бульона. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованую капусту и варить 5-7 минут, затем добавить спассированные коренья, тушенную с бараниной свеклу, протертые помидоры, нарезанные моченые яблоки, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью сало-шпик, лавровый лист, душистый перец горошком, сахар, соль, свекольный квас.

При подаче в тарелку положить сметану и посыпать зеленью.

Оставить отзыв