Блины (Скородумки)

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 80 граммов,
  • яйцо 1 штука,
  • масло сливочное 20 граммов,
  • соль 3 грамма,
  • кислое молоко 230 граммов.
  • Для выпекания - жир или растительное масло 10 граммов.

Способ приготовления

В кастрюлю кладут муку, яичные желтки, растопленное сливочное масло, хорошо перемешивают и разводят кислым молоком. Затем хорошо взбивают белки и вводят их в тесто. Выпекают с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. К (скородумкам) можно подать икру, копченую рыбу или сметану.

Оставить отзыв

Рыбные рулетики

Рыбные рулетики

Совет еще

Солить лучше всего огурцы с «пупырышками» (причем с черными, так как с белыми — это, как правило, сорта салатные).