Суп овощной с огурцами

Ингредиенты

  • Морковь - 20 г,
  • репа - 20 г,
  • лук репчатый - 10 г,
  • огурцы свежие - 50 г,
  • картофель - 100 г,
  • горошек зеленый - 20 г,
  • жир - 10 г,
  • листики шпината - 10 г,
  • зелень - 5 г.

Способ приготовления

Суп этот готовят преимущественно в зимнее или весеннее время, когда огурцы поступают из теплиц. Морковь, репу и лук нарезать ломтиками и слегка спассировать с жиром. Свежие тепличные огурцы вымыть и нарезать кружками, более крупные разрезать вдоль, картофель нарезать ломтиками. В горячий бульон положить коренья, а через насколько минут варки добавить картофель. За 5-6 минут до окончания варки положить огурцы, горошек и суп довести до вкуса.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.