Кебаб из мелкой рыбы (Болгарская кухня)

Ингредиенты

  • Рыба мелкая - 500 г,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • масло подсолнечное - 150 г,
  • перец стручковый сладкий - 2 шт.,
  • помидоры - 3 шт.,
  • перец красный и черный молотый, соль.

Способ приготовления

Мелкую рыбу (подойдут хамса, барабулька) очистить, промыть, посолить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанный сладкий стручковый перец и продолжать обжаривание. В конце ввести мелко нарезанные свежие помидоры. Когда сок помидоров выпарится, смесь посолить, заправить красным и черным молотым перцем, перемешать и добавить рыбу. На дно небольшой неглубокой кастрюли положить плотную бумагу так, чтобы ее края были выше краев посуды. Выложить туда смесь рыбы с овощами, завернуть края бумаги конвертом, полить подсолнечным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и запечь.

Оставить отзыв